Питание

Порядок организации питания обучающихся

13.07.2023

Порядок организации питания учащихся в Учреждении, условия взаимоотношений между Учреждением, организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием учащихся (далее также – организация общественного питания), учащимися, родителями (законными представителями) учащихся в связи с оказанием услуг по обеспечению питанием учащихся, получением данных услуг и их оплатой регулируется Положением об организации питания учащихся в Учреждении.

Положение об организации питания учащихся МАОУ СОШ № 9 города Тюмени с углубленным изучением краеведения.pdf (скачать) (посмотреть)
Изменения в Положение об организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)

Организация, оказывающая услуги по обеспечению питанием

13.07.2023

Организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием учащихся в Учреждении, является Акционерное общество «Комбинат школьного питания «Центральный» (АО «КШП «Центральный») (ИНН 7202147150; КПП 720301001; ОГРН 1067203206938). 

Организация общественного питания оказывает услугу по обеспечению питанием учащихся в Учреждении на основании договора, который заключен с Учреждением по итогам открытого конкурса в электронной форме, проведенного в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Договор с организацией, осуществляющей услугу по обеспечению питанием обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:

13.07.2023

Поставка (реализация) пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется силами организации общественного питания без участия учреждения.

Учет питания учащихся ведется с использованием модуля «Учет питания» подсистемы «Электронная школа» региональной единой государственной информационной системы образования (далее – ИС «Учет питания»). Информационное и организационно-техническое взаимодействие участников системы питания осуществляется в ИС «Учет питания». Функционирование ИС «Учет питания» обеспечивается оператором данной системы и Учреждением. Организация общественного питания является участником данной системы в пределах своих обязательств, предусмотренных договором, заключенным с Учреждением.


Обеспечение питанием

13.07.2023

Обеспечение питанием осуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) учащегося на имя руководителя Учреждения в свободной форме.

В заявлении указывается период в течение учебного года, на который обучающийся обеспечивается питанием, тип питания (завтрак, горячий завтрак, обед, полдник, ужин) и подтверждается информированное согласие родителя (законного представителя) на порядок и условия оплаты питания в данной организации, установленные локальным правовым актом Учреждения.

Заявление на обеспечение питанием учащегося.docx (скачать)

13.07.2023

Родитель (законный представитель) обучающегося вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться от питания путем подачи заявления в свободной форме.

Заявление о снятии с питания учащегося.pdf (скачать) (посмотреть)

Размер платы за обеспечение питанием обучающихся

13.07.2023

Приказ об установлении размера платы, взимаемой с родителей за обеспечение питанием.pdf (скачать) (посмотреть)

Контроль за организацией питания обучающихся

13.07.2023

Анкета по питанию для родителей.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об утверждении состава комиссии по родительскому контролю (корпус 1).pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об утверждении состава комиссии по родительскому контролю (корпус 2).pdf (скачать) (посмотреть)

13.07.2023

Контроль за качеством и безопасностью питания учащихся осуществляется организацией общественного питания.Хочу такой сайт

Контроль за организацией питания в Учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица Учреждения, а также медицинский работник отделения медицинской помощи учащимся.

В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.

Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний. 

С целью реализации контроля за организацией питания учащихся в Учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил, ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя Учреждения создана комиссия. 

Решение вопросов качественного и здорового питания учащихся, пропаганды основ здорового питания Учреждением осуществляется при взаимодействии с учащимися, родителями (законными представителями) учащихся.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания учащихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей учащихся в помещения для приема пищи, устанавливается локальным нормативным актом Учреждения.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания.pdf (скачать) (посмотреть)

График (режим) питания обучающихся

13.07.2023

График питания (корпус 1).pdf (скачать) (посмотреть)
График питания (корпус 2).pdf (скачать) (посмотреть)

Информация о наличии диетического меню:

13.07.2023

Обеспечение диетическим питанием осуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) учащегося на имя руководителя Учреждения в свободной форме.

Диетическое меню.pdf (скачать) (посмотреть)

Рекомендации по питанию

13.07.2023

Особенности организации питания детей, страдающих диабетом и иными заболеваниями.doc (скачать)
10 главных правил питания, которые нужно знать родителям.docx (скачать)
Обогащенные продукты. Что нужно о них знать.docx (скачать)

Цикличное меню

04.09.2023

Экспертное заключение №79-Д от 14.09.2023 на цикличное меню горячих завтраков для детей 7-11 лет (1).pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное цикличное двадцати четырехдневное меню для горячих завтраков для питания детей в возрасте с 7-11 лет.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное цикличное двадцати четырехдневное меню для горячих завтраков для питания детей в возрасте с 12 лет и старше (1).pdf (скачать) (посмотреть)

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

Наверх

 

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».